Mensajes subrepticios y lecciones expresas: América latina y la primavera árabe más de un año después - Badrán Robayo, Farid (Estudios en Seguridad y Defensa, 2012)
El presente artículo analiza las enseñanzas que deja el escenario de la primavera árabe en el panorama socio político latinoamericano. De la misma forma, el artículo señala algunas lecciones de América Latina para los Estados del Medio Oriente y el Norte de África a la luz de los proceso de democratización de las décadas de 1980 y 1990 en el hemisferio.