La educación militar: Factor estratégico en una democracia - Vargas Velásquez, Alejo (Estudios en Seguridad y Defensa, 2007)
La educación militar es sin duda un área estratégica, por cuanto es allí donde se produce la formación y socialización militar. Por ello debe ser adicionalmente un escenario por excelencia para el fortalecimiento de los vínculos entre civiles y Fuerzas Armadas y además para formar y capacitar al militar que requiere la sociedad y la democracia.