El impacto de los procesos multilaterales en la Cooperación Educativa Militar - Donadio, Marcela (Estudios en Seguridad y Defensa, 2007)
La construcción de espacios de seguridad hemisféricos, subregionales y bilaterales ha promovido la confianza entre los Estados e incrementado la instrumentación de diversos intercambios. La cooperación entre las Escuelas Militares de los diferentes países de América es un claro ejemplo de las medidas de confianza que se han trabajado en la región, como reflejo y consecuencia del proceso de cooperación.