Unasur: ¿hacia la consolidación de un complejo regional de seguridad? - Cujabante Villamil, Ximena Andrea (Estudios en Seguridad y Defensa, 2012)
Este artículo, es el resultado de las inquietudes académicas generadas a partir de investigaciones realizadas sobre la seguridad regional, el cual analiza el escenario de América del Sur a partir de la propuesta teórica de los Complejos Regionales de Seguridad (CRS). En este sentido, el objetivo de este artículo es realizar un análisis de la Unión Suramericana de Naciones (UNASUR) a la luz de los planteamientos de los CRS.