Los desafíos y retos de los procesos de paz en Colombia: Entrevista a Danilo Rueda - Molina Valencia , Mariana (Revista Estado, Paz y Sistema Internacional, 2024)
Comunicador Social. Realizó estudios de filosofía, teología, educación y de posgrado de Estudios Políticos y formación en enfoque sistémico. Se desempeño como profesor en la Universidad Javeriana y Universidad Externado de Colombia, e integrante y director de la Comisión de Justicia y Paz, organización de derechos humanos y paz. Fue Coordinador de Actualidad Colombiana, publicación de información y análisis quincenal. Corresponsal del programa sur norte para radio Suizas. Ha sido integrante del Tribunal Permanente de los Pueblos y de la Liga por la Liberación y los Derechos de los Pueblos, representante de víctimas y litigante ante el Sistema Interamericano de Derechos Humanos y la Corte Penal Internacional (CPI), así como también hizo parte del Comité de Impulso del Movimiento de Víctimas de Crímenes de Estado, MOVICE. Fue secretario técnico de colombianas y colombianos por la Paz. Fue integrante del Movimiento Defendamos la Paz.