La movilización en el contexto de la logística de alto nivel - Osorio Dussán, Luis Hernando (Ensayos sobre Estrategia Marítima, 2017)
La inﬂuencia global, cambiante y compleja de las nuevas amenazas y fenómenos de desestabilización afectan relativamente la seguridad a cada Estado, siendo necesario que los instrumentos de poder nacional actúen para mitigar los efectos potenciales. La movilización es el instrumento cuyo esfuerzo conduce de un escenario o estado de normalidad a otro que permita afrontar los riesgos potenciales de la manera más adecuada para alcanzar los intereses propuestos; esta transición debe ser respaldada de una logística de alto nivel como procedimiento que proporcione los medios previstos y necesarios.