Entrevista al Almirante (R) Hernando Wills Vélez, comandante de la Armada (2013-2015). Visión estratégica, liderazgo y legado institucional - Franco Gómez, Camilo Andrés (Ensayos sobre Estrategia Marítima, 2025)
Almirante (R) Hernando Wills Vélez. Nació en Cartagena de Indias en 1960. Ingresó a la Escuela Naval Almirante Padilla en 1976 y se graduó como Teniente de Corbeta en 1980. Es ingeniero naval con especialidad en electrónica; profesional en ciencias navales; M.Sc. en administración; magíster en seguridad y defensa nacionales, y M.A. en estudios en seguridad estratégica. Es profesor militar. Durante su servicio activo, fue comandante de la Fragata Misilera ARC Almirante Padilla, director de la Escuela Naval de Suboficiales ARC Barranquilla, subdirector de la Escuela Superior de Guerra “General Rafael Reyes Prieto”, comandante del Cuerpo de Guardacostas, comandante de la Fuerza Naval del Pacífico y jefe de Operaciones Navales de la Armada Nacional. Fue comandante de la Armada Nacional (2023-2015). En uso de buen retiro, se desempeñó como gerente de Indumil.