Entrevista al CN (R) Héctor Mauricio Rodríguez Ruíz: Evolución de la academia en la Escuela Superior de Guerra “General Rafael Reyes Prieto”: una mirada en la experiencia docente - Castellanos-Abdala, Samir Andrés (Ensayos sobre Estrategia Marítima, 2022)
La entrevista evidencia un proceso académico e investigativo en progreso continuo sobre temas de la Seguridad y Defensa Nacionales en la ESDEG que cumple 113 años después recorrer una senda de honor y conocimiento en la formación de líderes militares, hasta llegar al presente siglo de retos e incertidumbres, pero con los valores incólumes, y los propósitos de continuar aportando a la sociedad e instituciones.