Desarrollo de la industria naval en Colombia: una mirada desde la complementariedad entre sectores - Coronado Rincón, Oscar Mauricio (Ensayos sobre Estrategia Marítima, 2020)
El desarrollo de la industria naval es uno de los intereses marítimos de Colombia debido a su importancia en términos de la defensa del territorio y el desarrollo económico. Esta industria tiene un efecto que apalanca la economía. capaz de ser un motor generador de empleo en diferentes ramas de actividad económica. En este artículo se revisan los vínculos de la industria naval con otros sectores y se proponen recomendaciones para su desarrollo en el país contribuyendo a la visión de Colombia como Potencia Media Oceánica.