Aplicaciones de los sistemas de aeronaves remotamente tripuladas para la seguridad y defensa nacional - Quintero Morales, Germán; Salas Galindo, Omar Leonardo (Revista Ciberespacio, Tecnología e Innovación, 2023)
La utilización de los sistemas no tripulados para la defensa y seguridad de una nación son esenciales en la actualidad, abarcan toda una gama de sistemas para la protección de la soberanía y el sostenimiento del bienestar requerido por la población, es así, que casi todos los países tienen un alto grado de utilización de esta tecnología, bien sea en forma adquirida o por desarrollo propio, para lo cual, los estados invierten grandes recursos que les permitan apropiarla y a su vez logran posicionarse a nivel mundial en esta área. Ahora mismo, los sistemas no tripulados también juegan un papel muy importante en el avance económico de las naciones, toda vez que, contemplan varios campos donde se pueden desempeñar como tecnologías de uso dual, tanto a nivel civil como a nivel militar, siendo este último, principalmente, el campo de aplicación que se desea analizar en el presente artículo.