Propuesta de capacitación virtual para promover la cibercultura en el Ejército Nacional de Colombia - Oviedo Sierra, Manuel Eduardo (Revista Ciberespacio, Tecnología e Innovación, 2023)
La Cibercultura es un tema que se encuentra en consolidación debido a su importancia en el contexto tecnológico, pero que ha tenido una gran relevancia en el ámbito educativo y no solamente al interior de las Fuerzas Armadas, sino a nivel global. A través de este artículo, se establece una propuesta de capacitación virtual al personal militar para fomentar el uso responsable de estas tecnológicas emergentes. Uno de los métodos que se utilizó, fue la recopilación de documentos académicos y científicos que permitieron comprender el fenómeno de estudio. Uno de los resultados encontrados, es que, la capacitación en Cibercultura está al alcance de todo el personal militar y, por ende, debe fomentarse en el corto, mediano y largo plazo. En conclusión, la Cibercultura es un tema estratégico que permite fomentar el uso responsable de todo tipo de tecnologías en el mundo global.