Una aproximación del Metaverso a los sistemas de comando y control en las Fuerzas Militares de Colombia - Rosero Chamorro, Ignacio Alexander (Revista Ciberespacio, Tecnología e Innovación, 2023)
El presente artículo aborda una revisión literaria para identificar el contexto del metaverso y como esta capacidad puede mejorar la eficiencia de los sistemas de comando y control de las Fuerzas Militares de Colombia. Lo anterior ayuda al lector a entender las bondades de esta nueva y emergente capacidad y con base en las tecnologías de blockchain e inteligencia artificial, organizar las cadenas de bloques de información y dar valor a los datos para optimizar la toma de decisiones, de esta manera proponer cambios y evitar que los procesos institucionales en los próximos 10 años no queden relegados de los avances tecnológicos.