Dark web: Sistema para la desestabilización de la seguridad nacional - Aguillon Gómez, Hugo Rene (Revista Ciberespacio, Tecnología e Innovación, 2023)
El siguiente artículo tiene como propósito exponer aquellas vulnerabilidades que surgen gracias a la diseminación de nuevos escenarios bélicos en contextos como el cibernético. Para ello, en primer lugar, se hace una descripción con respecto a la finalidad de desestabilización nacional en el contexto cibernético de la Dark Web, seguido de la identificación de las herramientas existentes dentro de la Dark Web que permiten la desestabilización de la seguridad nacional como medio para dicho fin. Finalmente, se expone el escenario ideal que proteja la seguridad nacional ante los efectos y consecuencias del uso de las herramientas de la Dark Web como medio para la desestabilización nacional.